![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sway ![]() |
![]() |
Offline![]() Что лучше заставить Бояться или Уважать,а может все вместе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1569 Користувач №: 13343 Реєстрація: 21-February 06 ![]() |
Страна: США Год: 2005 Режиссер: Даррен Аранофски В ролях: Хью Джекман, Рейчел Уэйц ![]() Нейрохирург Том Крео проводит опыты с обезьянами, пытаясь остановить процесс размножения раковых клеток. У его жены Иззи опухоль мозга. Каждый новый день может стать для неё последним, а потому работа ведётся почти круглосуточно. Эксперимент с экстрактом коры экзотического дерева даёт неожиданный результат: генетический механизм старения клеток остановлен. Крео чувствует, что как никогда близок к разгадке. Иззи даёт мужу свой незаконченный роман «Фонтан», об испанском конкистадоре, отправленном королевой на поиски Древа Жизни… В далёком будущем мужчина медитирует внутри загадочной Сферы, летящей в космическом пространстве. Он ухаживает за деревом, общаясь с ним как с живым существом… Фильм очень увлекательный, жду вашего мнения.... |
Грязный Гарри ![]() |
Відправлено: Mar 15 2007, 12:02
|
Offline![]() хамовитый молодой человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1554 Користувач №: 11263 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Я этот фильм хочу посмотреть с тго самого момента, как прочитал кто его снял)) вот на выходных наверное и посмотрю, уж очень хочется. |
|
Magrathea ![]() |
Відправлено: Mar 15 2007, 12:15
|
Offline![]() TotLR ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1990 Користувач №: 4004 Реєстрація: 7-May 05 ![]() |
Я во вторник посмотрела... Тоже ждала с момента как узнала об этом фильме. А у нас его широкий прокат уже заканчивался в среду... Поэтому пошла на него в рабочую неделю на 11 часов вечера... Не могла себе позволить пропустить... Очень органичный фильм... цельный... красивый... И знаете, может кто-то не согласится, но Бред Питт наверное не очень бы там смотрелся. Джекман хорошо подходит на мой взгляд. |
|
Sway ![]() |
Відправлено: Mar 15 2007, 12:19
|
||
Offline![]() Что лучше заставить Бояться или Уважать,а может все вместе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1569 Користувач №: 13343 Реєстрація: 21-February 06 ![]() |
Насчет Бред Питт , я тоже согласна, Хью отлично сыграл... |
||
FREEда ![]() |
Відправлено: May 18 2007, 17:12
|
Offline![]() enigma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
Я обожаю этот фильм! Один из моих любимых. Очень жалко, что я его смотрела не в кино, а - хи-хи - на плеере =megalol= Причём ещё и в не ахти каком качестве. Но всё равно я потом ходила весь день как под кайфом)) Жаль, не удалось посмотреть на большом экране... В общем, я ещё раз убедилась, что Аронофски - гений (хотя уже после "Реквиема..." в этом не было сомнений). "Фонтан" не просто фильм, это Искусство в чистом виде. Особых похвал заслуживает саундтрек, 100% соответствующий настрою фильма. Ну что ещё можно было ждать от Клинта Мэнселла, автора гениального саундтрека к "Реквиему по мечте"?)) Актёрский состав тоже порадовал. Хью Джекмэн мне нравился всегда, но раньше - большей частью из-за симпотишной внехи :D Теперь же я убедилась, что он Актёр с большой буквы. Брэд Питт нервно курит в сторонке :P Рэйчел Вайс тоже великолепно справилась с непростой в общем-то ролью. Насчёт правильности/неправильности философских идей фильма даже рассуждать не хочется. Любая идея имеет право на жизнь, тем более так красиво изложенная. Многие обвиняют фильм в псевдофилософичности (кстати, на днях я наткнулась на целый сайт противников фильма, с оч забавным названием :D ). Согласна с тем, что в фильме есть некоторая недосказанность. Но это совсем не значит, что "режиссёр сам не знал, что хотел сказать". Эта недоговоренность заставляет зрителя задуматься, и , может быть, что-то для себя уяснить. Самая любимая сцена в фильме - когда сквозь беднягу Томаса прорастают цветочки) Звучит смешно, но на деле ооочень впечатляет. |
|
Heather ![]() |
Відправлено: May 18 2007, 21:19
|
Offline![]() Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 ![]() |
Не знаю, словами не описать...в общем просто катарсис был после этого фильма, ощущение как пыльным мешком из-за угла огрели - настолько потрясающе красивый, глубокий фильм в котром полностью растворяешься. |
|
FREEда ![]() |
Відправлено: May 19 2007, 01:04
|
||
Offline![]() enigma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 11955 Реєстрація: 21-January 06 ![]() |
Как приятно, что я тут не одна поклонница "Фонтана". Heather, =respect=
Вот и у меня примерно те же ощущения были)) Правда после "Реквиема" ещё похлеще - но там скорее депресняк какой-то наступил, а тут - другое. Задумалась о смысле жизни :D |
||
|
Heather ![]() |
Відправлено: May 19 2007, 10:28
|
Offline![]() Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 ![]() |
FREEда, рада оказаться в такой компании. :) Почитала сайт противников, хм, у меня наоборот сложилось впечатление что смерти нет, но почему именно такой вывод я сделала это сложно объяснить даже самому себе. Где-то совсем краешком сознания ты улавливаешь эту мысль, но ни сил, ни знаний, ни возможности осознать ее не имеешь. |
|
FREEда ![]() |
Відправлено: May 19 2007, 22:28
|
||
Мне тоже показалось, что это фильм о бессмертии, но не вечной жизни в одном теле, а скорее о реинкарнации. Во всяком случае, никакого Культа Смерти в фильме нет и в помине. |
||
|
неожиданность ![]() |
Відправлено: Sep 4 2007, 18:32
|
||
Offline![]() [Josef Vissarionovich Dzhugashvili] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1146 Користувач №: 19760 Реєстрація: 10-August 06 ![]() |
бесподобно. отходила минут десять. на следующий день пересмотрела.тот же эффект.
именно. |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |