Сторінки: (30) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Jenyfer |
Відправлено: Dec 20 2006, 22:00
|
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Не знаю,как вас,а меня немного удивило, что люди,которые ни сном ни духом не слыхали про Бога празнуют Рождество!!! А еще Пасху(правда я удивилась бы,если бы они праздновали Рождество,и не праздновали Пасху),но все таки?Или я чего-то пропустила? |
|
Aaliyah |
Відправлено: Dec 20 2006, 22:11
|
Offline Чешская Королевна Стать: Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4374 Користувач №: 10484 Реєстрація: 17-December 05 |
А откуда инфа что они ни сном ни духом? Додано через хвилину Мошт у них Мирлин-это Иисус :D |
Гендальф Белый |
Відправлено: Dec 21 2006, 05:10
|
||
Offline Белый маг Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 |
Кстати, чьё Рождество они празднуют, в книгах не говорилось. :D Не исключено, что это Рождество Мерлина (просто с магловским Рождеством совпало или почти совпало %) ). |
||
|
Злобний ТЛ |
Відправлено: Dec 21 2006, 06:23
|
Offline Эксперт Стать: Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 309 Користувач №: 23777 Реєстрація: 2-December 06 |
У нрих може єсть другі празники.А ми не знаєм |
Jenyfer |
Відправлено: Dec 21 2006, 08:41
|
||
Offline Я белая и пушистая! Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 |
Хорошо! И у них Мерлин тоже воскрес? И тоже как раз в мае!!! Гм-м-м-м................Не-е-е! Все-равно здесь что-то не чисто!
А почему же нам о них ничего тетушка Ро не сказала?Если бы у них были бы еще праздники,логично было бы их праздновать,иначе зачем они нужны? Но нет!!!!!!!!!!!!!! В школе Волшебства и Магии празднуют только Рождество, Пасху и Хелоуин!!!! И ничего более!(Или нам опять чего-то не сказали?) Причем что если бы это было Ррждество Мерлина, то почему Гари П.,который вырос у маглов и ничего не знает об их обычаях, ничего не обьяснили?А зачем они елку ставят---от нечего делать?????????? |
||
|
Дейдра |
Відправлено: Dec 21 2006, 09:07
|
||
Offline Средоточье вреда и порока Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7278 Користувач №: 9186 Реєстрація: 7-November 05 |
А почему они не длжны знать о боге? Мне почему-то кажется, что церкви во всем мире трудно не заметить... Кроме того... А вдруг Иисус магом был. Не Мерлином, а просто самим собой. А что - цилительство есть, трансфигурация воды в вино есть, мало ли как он там по воде ходил. Мож левитация какая. Так что все признаки налицо. |
||
Jenyfer |
Відправлено: Dec 21 2006, 09:38
|
И никто не заметил волшебной палочки у него в руке? Причем маги воскрешать не умеют!!! Но ладно, допустим Иисус-маг. Почему же церковь тыкает в каждого мага пальцем с криками "Эресь!!! Он хочет згубить ваши души!!! " и т.д.?Почему маг, который верит в Бога, который посещает церковь, молится и исповедуется,не может открыто использовать магию? Почему при первом подозрении в использовании магии их приглашали на главную площадь погрется на костре?! Наверно так маглы проявляли заботу о ближних своих --магах!!! |
|
Heather |
Відправлено: Dec 21 2006, 09:41
|
Offline Бонавентура Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 |
как вообще в книгах Ро уживается колдовство и какие-то христианские праздники, что это уступка читателю? Лично я жду в 7 книге описания свадьбы Флер и Билла, а именно саму церемонию, обряд, христианский он будет или колдовской. |
|
Averyel |
Відправлено: Dec 21 2006, 09:41
|
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
Между прочим, у Гарри крестный был (Сириус). Таг фто вряд ли они не знали про религию... |
|
Jenyfer |
Відправлено: Dec 21 2006, 10:00
|
||||
Мне кажется, что это не уступка читателю, а промах самой Ро: она так ловко примеряла наш мир на магический(школу(школьные соревнования,уроки,сесии,наказания, общежитие), спорт (Кубок мира по квидичу),министерство(и бестолковые служащие в нем)) что просто протупила с религией!!!Другого обьяснения я пока не нашла!
Ты мягко намекаеш,что Гарри окрестили?Только в книгах ни разу не упоминается чтобы он вел себя как сознательный христианин!!! Всюду в книгах он полагается только на себя и своих друзей, и НИ РАЗУ, даже перед лицом смертью он не молится!!! Это о чем нибудь говорит!!! |
||||
|
Сторінки: (30) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |